Liebe Gäste,
aufgrund der aktuellen Situation bleibt das Café Arte - ebenso wie das Germanische Nationalmuseum - bis einschließlich 20. April 2020 geschlossen. Veranstaltungsanfragen nehmen wir weiterhin per E-Mail entgegen. Bleiben Sie gesund, wir freuen uns, wenn wir Sie wieder im Café begrüßen dürfen!
Back to menu

Mittagessen

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

VORSPEISE
Zuccinicremesuppe 6,80 €

Blätterteigpastestchen mit Kalbsfilet und Gemüse 11,50 €

Gemüsequiche mit Blattsalat 9,50 €


HAUPTGANG

Tagliolini mit Bärlauch, getrockneten Tomaten und Pinienkernen 14,50 €

Fränkische Bratwürste mit Kartoffelsalat 9,50 €

Steinköhlerfilet mit Kräuterrisotto und grünem Gemüse 15,50 €

Schmorbraten vom Rind (Blattschulter) mit Serviettenknödeln und Marktgemüse 15,50 €


DESSERT
Belgische Waffeln,
Beeren und Sahne 7,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)

Sekt
Chardonnay, Blanc de blancs, 0,1l  5,00 €

Weiß
Silvaner 2018, Weingut Rebholz, Pfalz 6,50 €

Chardonnay 2018, Kellerei Tramin, Südtirol 5,80 €

Spätburgunder rosé, 2018, Weingut May, Franken 6,20 €

Rot
Merlot 2017, Kellerei Tramin 6,50 €

VORSPEISE
Zuccinicremesuppe 6,80 €

Blätterteigpastestchen mit Kalbsfilet und Gemüse 11,50 €

Gemüsequiche mit Blattsalat 9,50 €


HAUPTGANG

Tagliolini mit Bärlauch, getrockneten Tomaten und Pinienkernen 14,50 €

Fränkische Bratwürste mit Kartoffelsalat 9,50 €

Steinköhlerfilet mit Kräuterrisotto und grünem Gemüse 15,50 €

Schmorbraten vom Rind (Blattschulter) mit Serviettenknödeln und Marktgemüse 15,50 €


DESSERT
Belgische Waffeln,
Beeren und Sahne 7,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)

Sekt
Chardonnay, Blanc de blancs, 0,1l  5,00 €

Weiß
Silvaner 2018, Weingut Rebholz, Pfalz 6,50 €

Chardonnay 2018, Kellerei Tramin, Südtirol 5,80 €

Spätburgunder rosé, 2018, Weingut May, Franken 6,20 €

Rot
Merlot 2017, Kellerei Tramin 6,50 €

Wir fördern Slow Food® Deutschland e. V.