Liebe Freunde und Gäste,
Ab Dienstag, den 26.05. dürfen wir wieder öffnen und sind zu den regulären Museumsöffnungszeiten wieder für Sie da. Wir bitten Sie höflich, sich an die vorgeschriebenen Regeln zu halten. Unser Personal ist Ihnen hierbei gern behilflich. Wir bitten ebenfalls um Verständnis, dass wir in der nächsten Zeit Ihre Kontaktdaten registrieren müssen, diese bleiben selbstverständlich anonym. Bitte reservieren Sie wenn möglich Ihren Tisch, wir haben viel Platz! Alle Gerichte bieten wir ab sofort auch zum Mitnehmen/Abholen an. Bitte bestellen Sie telefonisch vor. Wir freuen uns, Sie wieder zu sehen, Ihr Arte-Team
Back to menu

Mittagessen

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

VORSPEISE

Spinatcremeuppe 6,80 €

Büffelmozzarella mit Ochsenherzen und Basilikum 10,50 €

Ruccolasalat mit gegrilltem Oktopus 12,50 €


HAUPTGANG

Sous vide gegarte Bäckchen vom Iberico Schwein mit Rosmarinkartoffeln und Marktgemüse 14,50 €

Rumpsteak vom Irischen Rind mit Pommes frites und buntem Salat 18,50 €

Zanderfilet vom Grill mit Fregola sarde, grünem Gemüse und Misobutter 16,50  €

Kärtener Kasnudeln mit brauner Butter und Salat 13,50 €


DESSERT

Kalamansi Parfait mit Fruchtsauce und Beeren 7,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)

Sekt
Chardonnay, Blanc de blancs, Louis Changarnier 0,1l  5,00 €

Weiß
Grüner Veltliner, 2019, Weingut Malat, Kremstal, Österreich 6,50 €

Silvaner, 2018, Schmitts Kinder, Franken 6,50 €

Rosé                                                        Cabernet Saivignon, 2019, Weingut Malat, Niederösterreich 6,20 €

Rot
Merlot 2017, Kellerei Tramin 6,50 €

VORSPEISE

Spinatcremeuppe 6,80 €

Büffelmozzarella mit Ochsenherzen und Basilikum 10,50 €

Ruccolasalat mit gegrilltem Oktopus 12,50 €


HAUPTGANG

Sous vide gegarte Bäckchen vom Iberico Schwein mit Rosmarinkartoffeln und Marktgemüse 14,50 €

Rumpsteak vom Irischen Rind mit Pommes frites und buntem Salat 18,50 €

Zanderfilet vom Grill mit Fregola sarde, grünem Gemüse und Misobutter 16,50  €

Kärtener Kasnudeln mit brauner Butter und Salat 13,50 €


DESSERT

Kalamansi Parfait mit Fruchtsauce und Beeren 7,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)

Sekt
Chardonnay, Blanc de blancs, Louis Changarnier 0,1l  5,00 €

Weiß
Grüner Veltliner, 2019, Weingut Malat, Kremstal, Österreich 6,50 €

Silvaner, 2018, Schmitts Kinder, Franken 6,50 €

Rosé                                                        Cabernet Saivignon, 2019, Weingut Malat, Niederösterreich 6,20 €

Rot
Merlot 2017, Kellerei Tramin 6,50 €

Wir fördern Slow Food® Deutschland e. V.