Back to menu

Mittagessen

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 
 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 
 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

VORSPEISE

Zitronengras-Currysuppe 6,50 €

Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und Beeren 13,50 €

Linsensalat, Avocado, Fenchel, dazu gebratene Garnele 13,50 €


HAUPTGANG

Fränkischer Spargel, Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise 14,50 €

Kotelette vom Iberico-Schwein mit cremiger Polenta und Gemüse 15,50 €

Saiblingsfilet aus dem Sittenbachtal mit Spargelrisotto und Salat 16,50 €

Caesar Salad, Croutons, Käse, Hähnchenbrust 13,50 €

Penne mit Kalbsragout, Pilzen und Parmesan  14,50 €


DESSERT
Apfelküchle
mit hausgemachtem Vanilleeis 7,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)

Sekt
Rieslingsekt, extra dry, Graf von Schönborn 0,1l  5,00 €

Weiß
Silvaner 2018, Weingut Rebholz, Pfalz 6,50 €

La Manina 2018, Manincor, Südtirol  6,90 €

Rot
Merlot 2017, Cusumano, Sizilien 6,50

Rosé
Rotling 2016, Rainer Sauer, Franken 6,20 €

VORSPEISE

Zitronengras-Currysuppe 6,50 €

Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und Beeren 13,50 €

Linsensalat, Avocado, Fenchel, dazu gebratene Garnele 13,50 €


HAUPTGANG

Fränkischer Spargel, Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise 14,50 €

Kotelette vom Iberico-Schwein mit cremiger Polenta und Gemüse 15,50 €

Saiblingsfilet aus dem Sittenbachtal mit Spargelrisotto und Salat 16,50 €

Caesar Salad, Croutons, Käse, Hähnchenbrust 13,50 €

Penne mit Kalbsragout, Pilzen und Parmesan  14,50 €


DESSERT
Apfelküchle
mit hausgemachtem Vanilleeis 7,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)

Sekt
Rieslingsekt, extra dry, Graf von Schönborn 0,1l  5,00 €

Weiß
Silvaner 2018, Weingut Rebholz, Pfalz 6,50 €

La Manina 2018, Manincor, Südtirol  6,90 €

Rot
Merlot 2017, Cusumano, Sizilien 6,50

Rosé
Rotling 2016, Rainer Sauer, Franken 6,20 €

Wir fördern Slow Food® Deutschland e. V.