Back to menu

Mittagessen

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood


MITTAGSTISCH 11:30 - 16:00 Uhr


Zitronengras-Kokossuppe mit Zandersashimi 6,80 €

VORSPEISENETAGÈRE -  Spargelsalat mit gebratener Gänseleber - Gebratene Biogarnele
mit Ananaschutney - Gebeiztes Roastbeef mit Kräutersalat 15,50 €

Hausgemachte GNOCCHI mit Ausernpilzen und Kräuterseitlingen in leichter Zitronen-Weißweinsoße 13,50 €

GEMÜSEGARTEN nach Art unseres Küchenchefs Andreas Maierhofer. Gedämpftesund gegrilltes Gemüse der Saison aus dem Knoblauchsland, Kräutersoße mit Petersilienkartoffeln, gebackenes Ei 15,50 €

TAFELSPITZ nach klassischer Wiener Rindfleischküche, dazu Apfelmeerettich, Cremespinat und Kartoffelschmarrn 16,50 €

Gebratenes, fränkisches SAIBLINGSFILET, mit Rohkostsalat und zweierlei von der Erbse 18,50 €

Ragout vom MAIBOCK mit Serviettenknödel, Preseilbeeren und hausgemachtem Blaukraut 18,50 €

KARTÄUSER KNÖDEL, Variante des ‚armen Ritter‘, Kanarimilch, Preiselbeeren, Zimt und Zucker 6,50 €


UNSERE KLASSIKER


Sechs NÜRNBERGER BRATWÜRSTE, klassisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Meerrettich 9,00 €

ARTE BURGER vom Nuschelberger Biorind, Briochebrötchen, Avocadomayonnaise, Cheddar, geräucherte Zwiebelcreme und Pommes frites 14,50 €

Halbes STEIERISCHES BACKHENDL klassisch paniert, mit Salat und Kürbiskernöldressing 14,00 €

Frisch gebackener KAISERSCHMARRN mit Rumrosinen und hausgemachtem Apfelmus und Vanilleeis 11,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)


Sekt
Chardonnay, Blanc de blancs, Louis Changarnier 0,1l  5,00 €

Weiß
Grüner Veltliner, 2019, Weingut Malat, Kremstal, Österreich 6,50 €

Weißburgunder, 2019, Schloß Castell, Franken 6,50 €

Rosé

Cabernet Sauvignon, 2019, Weingut Malat, Niederösterreich 6,20 €

Rot
T-Rosso Cuvée,2017, Kellerei Tramin 6,50 €


MITTAGSTISCH 11:30 - 16:00 Uhr


Zitronengras-Kokossuppe mit Zandersashimi 6,80 €

VORSPEISENETAGÈRE -  Spargelsalat mit gebratener Gänseleber - Gebratene Biogarnele
mit Ananaschutney - Gebeiztes Roastbeef mit Kräutersalat 15,50 €

Hausgemachte GNOCCHI mit Ausernpilzen und Kräuterseitlingen in leichter Zitronen-Weißweinsoße 13,50 €

GEMÜSEGARTEN nach Art unseres Küchenchefs Andreas Maierhofer. Gedämpftesund gegrilltes Gemüse der Saison aus dem Knoblauchsland, Kräutersoße mit Petersilienkartoffeln, gebackenes Ei 15,50 €

TAFELSPITZ nach klassischer Wiener Rindfleischküche, dazu Apfelmeerettich, Cremespinat und Kartoffelschmarrn 16,50 €

Gebratenes, fränkisches SAIBLINGSFILET, mit Rohkostsalat und zweierlei von der Erbse 18,50 €

Ragout vom MAIBOCK mit Serviettenknödel, Preseilbeeren und hausgemachtem Blaukraut 18,50 €

KARTÄUSER KNÖDEL, Variante des ‚armen Ritter‘, Kanarimilch, Preiselbeeren, Zimt und Zucker 6,50 €


UNSERE KLASSIKER


Sechs NÜRNBERGER BRATWÜRSTE, klassisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Meerrettich 9,00 €

ARTE BURGER vom Nuschelberger Biorind, Briochebrötchen, Avocadomayonnaise, Cheddar, geräucherte Zwiebelcreme und Pommes frites 14,50 €

Halbes STEIERISCHES BACKHENDL klassisch paniert, mit Salat und Kürbiskernöldressing 14,00 €

Frisch gebackener KAISERSCHMARRN mit Rumrosinen und hausgemachtem Apfelmus und Vanilleeis 11,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)


Sekt
Chardonnay, Blanc de blancs, Louis Changarnier 0,1l  5,00 €

Weiß
Grüner Veltliner, 2019, Weingut Malat, Kremstal, Österreich 6,50 €

Weißburgunder, 2019, Schloß Castell, Franken 6,50 €

Rosé

Cabernet Sauvignon, 2019, Weingut Malat, Niederösterreich 6,20 €

Rot
T-Rosso Cuvée,2017, Kellerei Tramin 6,50 €

Wir fördern Slow Food® Deutschland e. V.