Back to menu

Mittagessen

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 
 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 
 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

VORSPEISE
Zitronengras-Curry Suppe
6,50 €

Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse 13,50 €

Zuckerschoten-Erbsensalat, Nüsse, gebratene Kalbsleber 13,80 €


HAUPTGANG

Fränkische Bauernbratwürste mit Sauerkraut und Brot 9,50 €

Kalbskotelette mit römischen Gnocchi und Marktgemüse 16,80 €

Spinatknödel, Parmesan, braune Butter, kleiner Salat Rauke und Belper Knolle 13,50 €

Bachsaiblingsfilet gebraten, Roter Reis, Salat 15,50 €

Gekochtes Schweinszüngerl, Marktgemüse, Kartoffelpüree 14,50 €


DESSERT
Weißes Schokomousse
mit Ananas und Beeren 7,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)

Sekt
Silvanersekt, Schloss Castell, Franken 0,1l  5,00 €

Weiß
Sauvignon blanc 2018, Weingut Andres, Pfalz 6,50 €

Chardonnay 2018, Tramin, Südtirol  5,80 €

Grauer Burgunder, (maischevergoren) Rebholz, Pfalz 7,50 €

Rot
Merlot 2017, Cusumano, Sizilien 6,50



VORSPEISE
Zitronengras-Curry Suppe
6,50 €

Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse 13,50 €

Zuckerschoten-Erbsensalat, Nüsse, gebratene Kalbsleber 13,80 €


HAUPTGANG

Fränkische Bauernbratwürste mit Sauerkraut und Brot 9,50 €

Kalbskotelette mit römischen Gnocchi und Marktgemüse 16,80 €

Spinatknödel, Parmesan, braune Butter, kleiner Salat Rauke und Belper Knolle 13,50 €

Bachsaiblingsfilet gebraten, Roter Reis, Salat 15,50 €

Gekochtes Schweinszüngerl, Marktgemüse, Kartoffelpüree 14,50 €


DESSERT
Weißes Schokomousse
mit Ananas und Beeren 7,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)

Sekt
Silvanersekt, Schloss Castell, Franken 0,1l  5,00 €

Weiß
Sauvignon blanc 2018, Weingut Andres, Pfalz 6,50 €

Chardonnay 2018, Tramin, Südtirol  5,80 €

Grauer Burgunder, (maischevergoren) Rebholz, Pfalz 7,50 €

Rot
Merlot 2017, Cusumano, Sizilien 6,50



Wir fördern Slow Food® Deutschland e. V.