Back to menu

Mittagessen

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood


MITTAGSTISCH 11:30 - 16:00 Uhr


Zitronengras-Currysuppe 6,80 €

Hausgebeizter Wildlachs 14,50 €

Kalbsbäckchen in Rotwein 15,50 €

Rahmpfifferlinge mit Serviettenknödel 16,50€

Blätterteigpastetchen mit Lamm 14,50 €

Risotto mit Mangold und Garnele 16,50€

Schokoladenmousse mit Beeren 6,80

UNSERE KLASSIKER


Sechs NÜRNBERGER BRATWÜRSTE, klassisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Meerrettich 9,00 €

ARTE BURGER vom Nuschelberger Biorind, Briochebrötchen, Avocadomayonnaise, Cheddar, geräucherte Zwiebelcreme und Pommes frites 15,50 €

Halbes STEIERISCHES BACKHENDL klassisch paniert, mit Salat und Kürbiskernöldressing 14,50 €

Frisch gebackener KAISERSCHMARRN mit Rumrosinen und hausgemachtem Apfelmus und Vanilleeis 11,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)


Sekt
Chardonnay, Blanc de blancs, Louis Changarnier 0,1l  5,00 €

Weiß

Grauer Burgunder, 2020, Schloß Hallburg 6,50 €

Riesling, 2018, Philip Kuhn, Pfalz 5,50 €

Rosé

Cabernet Sauvignon, 2019, Weingut Malat, Niederösterreich 6,50 €

Rot
T-Rosso Cuvée,2017, Kellerei Tramin 6,50 €


MITTAGSTISCH 11:30 - 16:00 Uhr


Zitronengras-Currysuppe 6,80 €

Hausgebeizter Wildlachs 14,50 €

Kalbsbäckchen in Rotwein 15,50 €

Rahmpfifferlinge mit Serviettenknödel 16,50€

Blätterteigpastetchen mit Lamm 14,50 €

Risotto mit Mangold und Garnele 16,50€

Schokoladenmousse mit Beeren 6,80

UNSERE KLASSIKER


Sechs NÜRNBERGER BRATWÜRSTE, klassisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Meerrettich 9,00 €

ARTE BURGER vom Nuschelberger Biorind, Briochebrötchen, Avocadomayonnaise, Cheddar, geräucherte Zwiebelcreme und Pommes frites 15,50 €

Halbes STEIERISCHES BACKHENDL klassisch paniert, mit Salat und Kürbiskernöldressing 14,50 €

Frisch gebackener KAISERSCHMARRN mit Rumrosinen und hausgemachtem Apfelmus und Vanilleeis 11,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)


Sekt
Chardonnay, Blanc de blancs, Louis Changarnier 0,1l  5,00 €

Weiß

Grauer Burgunder, 2020, Schloß Hallburg 6,50 €

Riesling, 2018, Philip Kuhn, Pfalz 5,50 €

Rosé

Cabernet Sauvignon, 2019, Weingut Malat, Niederösterreich 6,50 €

Rot
T-Rosso Cuvée,2017, Kellerei Tramin 6,50 €

Wir fördern Slow Food® Deutschland e. V.