Back to menu

Mittagessen

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

Unser Team um Küchenchef Andreas Maierhofer möchte Ihnen mit einer kleinen, unkomplizierten und delikaten Auswahl an Mittagsgerichten aus frischen saisonalen Zutaten den Mund wässrig machen:
À la minute zubereitet, alle Zutaten von qualitätsbewußten, regionalen Lieferanten, wann immer möglich in Bioqualität.

 


UNSERE LIEFERANTEN

Fisch:
Deutsche See, Bamberg

Fleisch:
Fa. Zwingel, Großmarkt Nbg.
Wild: aus eigener Jagd im Reichswald Nbg.

Gemüse:
Deuerlein, Lauf

Kräuter:
Peter Kunze, Roth

Käse:
Feinkost Langer, Mögeldorf

Getreide:
Winklermühle, Gustenfelden

Gewürze:
Ingo Holland

Brot:
Hildes Backwut
Thomas Schwarz, Nürnberg

Kuchen und Torten:

Frisch von uns gebacken

Patisserie Emilie

Diverses:
Bosfood

VORSPEISE
Fenchel Orangensuppe
6,50 €

Schwarzwurzel gebacken, Sauce Tartar, Blattsalat  13,50 €

Blätterteigpastetchen gefüllt mit Schweineragout und Gemüse 12,50 €

HAUPTGANG

Kalbsleber, Kartoffelpüree, Gemüse 17,50

Kabeljaufilet (Wildfang), Erbsenpüree und violette Kartoffeln 17,60 €

Gulasch vom fränkischen Weidekalb, Butterspätzle, Blattsalat 16,50 €

Tofu vom Grill Tempuragemüse und Soja Sauce 13,50 €

Münchner Weißwürste, Breze, süßer Senf 8,50 €


DESSERT
Manderparfait mit Rumtopffrucht
8,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)

Sekt
Rieslingsekt, Graf Schönborn, Franken 0,1l  5,00 €

Weiß
Grüner Veltliner 2018, Weingut Loimer, Kamptal  5,80

Silvaner 2018, Rainer Sauer, Franken 6,50 €

Spätburgunder rose, 2018, Weingut May, Franken 6,20

Rot
Syrah 2017, Cusumano, Sizilien 6,50



VORSPEISE
Fenchel Orangensuppe
6,50 €

Schwarzwurzel gebacken, Sauce Tartar, Blattsalat  13,50 €

Blätterteigpastetchen gefüllt mit Schweineragout und Gemüse 12,50 €

HAUPTGANG

Kalbsleber, Kartoffelpüree, Gemüse 17,50

Kabeljaufilet (Wildfang), Erbsenpüree und violette Kartoffeln 17,60 €

Gulasch vom fränkischen Weidekalb, Butterspätzle, Blattsalat 16,50 €

Tofu vom Grill Tempuragemüse und Soja Sauce 13,50 €

Münchner Weißwürste, Breze, süßer Senf 8,50 €


DESSERT
Manderparfait mit Rumtopffrucht
8,50 €


WEINEMPFEHLUNG (0,2 l)

Sekt
Rieslingsekt, Graf Schönborn, Franken 0,1l  5,00 €

Weiß
Grüner Veltliner 2018, Weingut Loimer, Kamptal  5,80

Silvaner 2018, Rainer Sauer, Franken 6,50 €

Spätburgunder rose, 2018, Weingut May, Franken 6,20

Rot
Syrah 2017, Cusumano, Sizilien 6,50



Wir fördern Slow Food® Deutschland e. V.